欢迎光临钱柜777官网!

加入收藏

钱柜777官网 >新能源汽车新闻 > 整车新闻 >
北汽新能源借壳上市获批 或于6月底前完成上市

北汽新能源借壳上市获批 或于6月底前完成上市

2018-06-05 来源:汽车之家
  2018年6月1日,中国证监会发布批文,核准SST前锋(sh600733)进行资产置换,将北汽新能源资本置入。同时,核准其募集配套资金不超过20亿元。这意味着北汽新能源借壳上市进程再度推进。北汽集团董事长徐和谊此前表示,北汽新能源最快将在今年6月完成上市。

  据SST前锋公告,其募集配套资金将主要用于北京新能源创新科技中心项目建设,以及三个车型项目投入。

  通过监管部门审批后,北汽新能源借壳上市将进入资产交割实操阶段,即将成为我国第一家新能源汽车上市公司。

  在北汽新能源顺利开展上市计划的同时,中国新能源汽车市场正在进入更激烈的竞争阶段。同时,新能源汽车企业也将面临补贴退坡,净利润下滑的风险。

  中国从2009年开始推广新能源汽车,经过近10年的市场培育,中国本土汽车品牌基本均已完成新能源汽车布局。同时,汽车产业电动化和智能化变革机遇,催生了一批专门生产电动车的造车新军,如蔚来、威马、小鹏等,这些企业将从今年开始陆续将产品推向市场。受新能源汽车积分政策影响,外资车企也开始加大在中国布局新能源车型力度。

  2017年,北汽新能源量达103199辆,是中国市场www.qg999.com销量最高的企业。然而,北汽新能源也面临严重短板,纯电动技术单一发展路线。随着新能源汽车补贴逐渐退坡,补贴降低带来的成本压力必将会向销售端传导,电动车零售价格面临一定幅度的提高。补贴退出后,消费者在www.qg999.com、插电式混合动力汽车中将如何选择尚待观察。

  此外,北汽新能源在www.qg999.com领域的成绩一定程度也受到北京地区新能源汽车产业政策的庇佑。插电式混合动力车型在北京无法享受补贴,北京地区新能源汽车消费者只能选择纯电动车型。而随着北京市场日趋饱和,北汽新能源的地域红利也将渐渐减弱。

  北汽新能源是北汽集团电动化转型的核心部分,随着北汽新能源的上市,北汽集团全面新能源化战略也将陆续展开,北汽新能源负责纯电动车型生产,北汽股份将主攻混合动力技术和燃料电池技术。北汽集团计划到2020年在北京地区停止销售传统燃油车,到2025年在全国停止销售传统燃油车。

阅读量:
分享到:
信息反馈
?

钱柜777官网

?