欢迎光临钱柜777官网!

加入收藏

钱柜777官网 >新能源汽车新闻 > 用户新闻 >
河南漯河:260辆宇通纯电动公交车已到位

河南漯河:260辆宇通纯电动公交车已到位

2018-06-12 来源:漯河那些事
  2018年6月1日,河南漯河市购置的260辆10.5米长纯电动公交车抵达漯河,靓丽的外观、如此的规模立即引起了许多市民群众的高度关注!此次购进的260台纯电动公交车是漯河公交发展史上的最大一次规模购车,具有里程碑的意义。这次购车是市委、市政府高度支持的结果;也是落实公交优先发展和创建河南省公交优先示范城市的重大举措。为了完成这项重要举措,经过前期的招投标,确定生产任务后,宇通公司立即投入生产,按照最高的生产标准、最高的车辆配置,按照规定时间完成生产任务。

  从6月1日起,公交集团将按照要求,加班加点,对车辆进行检测、入户、上牌等手续的办理工作,以最快的时间让这批新型纯电动公交车投入我市营运。

  市客运管理办公室主任阚刚、副主任寇勇超及集团董事长李运生、总经理王克喜等领导同志到解放北路牡丹江路交叉口举行仪式,迎接抵达漯河的新车,并上车查看了新车配置及性能。

  阚刚主任对新车抵达漯河表示祝贺,并表示客运办公室会积极为车辆上户、营运等工作提供便利,确保公交车辆早日上线营运。

  此次新购置的大型纯电动公交车,有哪些更先进的地方?市民群众乘坐将会有哪些新的体验?带着这些问题,让我们走进260台新型公交车一探究竟。

  新型公交亮点多

  一

  纯电驱动 节能减排

  纯电动公交车没有传统意义上的发动机,无排烟孔,真正实现零排放、无污染。更环保、空间大、乘坐更舒适是新购置的纯电动公交车的特点。纯电动公交车在性能、操控、环保、舒适、安全等方面相较于以往的公交车都有很大幅度提升。

  

  电子线路图 实时更新

  在车辆下车门对应位置,安装有电子显示屏,车辆线路信息与GPS同步,每到一站,电子屏幕可以实时更新,方便乘客查看。

  三

  灭火器、安全锤 全方位覆盖

  车内在前、中、后方位分别安置灭火器,大大增强火灾发生时的救护几率,增强了车辆运行防护措施。

  车内每个车窗玻璃增设安全锤及击破点。安全锤体积虽小,但关键时刻却能起到非常重要的作用。在车辆发生意外时,车内处于密闭状态,在强大的冲击力下,车门扭曲打不开,使用安全锤击碎车窗玻璃,能帮助乘客逃生,安全锤此时实际上是一把把“救命锤”。

  四

  新型支付 扫码乘车

  车辆出厂即安装GPS智能调度车载系统和IC卡刷卡机。这批新车安装的刷卡机采用新型的刷卡系统,带有二维码识别刷卡功能。在漯河坐公交可以实现手机APP二维码刷卡和乘车码刷卡,实现手机充值功能,省去备零、找零烦恼。

  五

  设置接口 便于充电

  车内中部、后部两侧的座位旁,还增加了八个USB接口,乘客乘车时可以随时进行充电。

  六

  爱心座椅 文明出行

  车辆中部爱心座椅标识经过出厂方重新设计,更加醒目、现代化、科学化,更加符合新时代文明出行的理念,提示市民出行文明和谐。

  按照集团要求,车辆管理处工作人员已经开始加班加点对新入车辆进行车辆检测。

  此次新购置的大型纯电动公交车上线运营后,公交线路布局将会发生怎样的变化,将会给您带来哪些方便?您的乘车环境将带来哪些变化?

  此次260台纯电动公交车的上线营运后,我市新能源公交车将占绝对比重,使市民群众出行都能坐上空调车。

  公交集团将会开通新的线路,优化调整原有线路,使大型新能源公交线路贯穿市区的主、次街道,并向周边进行辐射,使市民群众坐车更加方便。

  公交集团会按照市委、市政府及交通主管部门的要求,持续开展车长队伍的教育培训工作,在提升车辆硬件配置的同时,把提升车长队伍的整体文明服务水平放在首要位置。公交集团将以105路荣获“全国工人先锋号”为契机,组织更多的争先创优活动,培育更多的精品线路,选树更多的优秀服务标兵,进一步提升漯河公交的整体服务水平,使市民群众享受到既舒适,又舒心的公共交通服务。

  

阅读量:
分享到:
信息反馈
?

钱柜777官网

?