欢迎光临钱柜777官网!

加入收藏

钱柜777官网 >新能源汽车新闻 > 用户新闻 >
厦门:纯电动的士将占两成 2584辆出租车年内报废更新

厦门:纯电动的士将占两成 2584辆出租车年内报废更新

2018-07-10 来源:海峡在线
  2018年7月1日,记者从厦门市道路运输管理处获悉,2018年将有2584辆巡游出租车报废更新。这是近年来更新量最大的一次,也是备选车型最多的一次,未来从业者可在11种车型中进行选择,其中,新能源纯电动车达到7种,成为我市发展“绿色交通”的着力点之一。

  上路电动出租车将达1200多辆

  厦门市2017年12月启动此次巡游出租车报废更新工作,目前已完成车型、车载设备招投标,将投放更节能、环保的新能源纯电动车和双燃料清洁能源车。为进一步推动新能源纯电动车在我市投放,2018年报废更新的2584辆巡游出租车,其中将有一部分为纯电动车,其余为双燃料清洁能源车。届时,我市新能源纯电动巡游岀租车将达到1200多辆,占20%以上。

  据了解,新投放的出租车在车型上有了更多选择,车型总量达到11种:双燃料清洁能源车从原来的1种增加到4种;新能源纯电动车可选车型从2种增加到7种。市运管处表示,将鼓励从业者选择纯电动出租车。

  摄像头可对司机进行动态查岗

  在车载设备方面,全覆盖的摄像头成为亮点:每辆车内都设有4个摄像头,分布在驾驶员左上方、车内后视镜旁、车厢内正中间、后备厢内,将为乘客打造更舒适、安全的乘车环境。如果乘客的行李落在后备厢,其中的摄像头将发挥重要作用,相关部门、企业可“按图索骥”,帮助乘客快速找回行李。

  出租车上安装的摄像头,还能进行人脸识别。未来驾驶员接车后需要拍照打卡,通过定时人脸比对快速识别当班驾驶员,杜绝驾驶员冒名顶替现象,同时还可进行驾驶过程中的动态查岗,减少说脏话的现象,让乘客拥有更安全更舒适的乘车体验。

  更新的巡游出租车全部采用4G通信,和以往的3G通信相比,画质上更清晰流畅,音视频能无延时回传至平台,可以实现远程调取车内实时录音录像,还能够满足车辆定位、车辆调度等功能。据市运管处介绍,更新后,我市所有的出租车车辆设备都将实现远程调取车内实时录音录像。

阅读量:
分享到:
信息反馈
?

钱柜777官网

?