欢迎光临钱柜777官网!
加入收藏
钱柜777官网   >   文章   >   整车新闻   >  

闹不清凭什么要买新能源车!那我请客,你买单可好?

2018-08-10作者:王周来源:钱柜777官网

        家几代人都和汽车结了缘。

  从我爷爷开始,他就做过车厂的工人。大伯毕业后进入公共交通公司,后来一路升任为厂长;二伯勤勤恳恳一直做一线的公交车司机;四伯,五伯和我的父亲年轻时做了修车匠,后来都成了大街小巷跑的出租车司机。汽车是我家永远离不开的话题,什么样的车型经济又舒适,哪几个汽车品牌的兴衰史,多年以来汽车行业的变化等等,总是聊得津津乐道。而最近几年,老人之间的话题越来越侧重于新能源汽车,毕竟公交车更新换代,出租车紧随其后,新能源汽车势头越来越猛,铺天盖地地席卷了老百姓的生活。

  我的堂哥今年28岁,去年刚刚成家,已经购进了一台新能源汽车。

  说起为什么不选择传统的燃油汽车,而选择了方兴未艾的新能源汽车,他的态度很是坦然,新能源汽车油费花销省,保养费用少,还环保,最重要的,还是燃油车实在不好上牌照。

  这个回答让我哑然失笑。诚然,新能源汽车受到国家的大力扶持,中国财政部刚刚发布消息,经国务院批准,财政部,工业和信息化部将组织实施新能源汽车产业技术创新工程,中央财政从节能减排专项资金中安排奖励资金,支持新能源汽车产业技术创新。边缘车企改行发展新能源汽车,老牌公司争先恐后研制新车型,的确,新能源汽车是大势所趋,但在老百姓眼里,还是实打实的性价比最合算。
      下面给出为什么要买新能源车的三大心安理由,如下:

  不用摇号,就是省心

  这就是我堂哥买新能源汽车的真实原因。对于二三线城市来说,是买车容易养车难,而对于北上广这样的一线城市来说,是养车难,买车更难。我的同事每礼拜都会有一天固定迟到,原因就是那天他的车限号。更不用提买车时的摇号大战,不知道何年何月才会轮到自己,中签率低到看不见,有钱都没处花。买了新能源汽车,绿色牌照一挂,简简单单就开车上路。

  养车便宜,就是实惠

  新能源车没有发动机,主要使用动力电池和电机进行工作,从结构上减少了对常规保养项目的需求,而且保养周期长,费用也相对低廉,比起燃油汽车,光保养费用就能省下数千元。而新能源汽车最主要的能源——电,更是比汽油便宜不是一星半点儿,买了新能源汽车,只关心电价就可以了,再也不用担心油价上涨,直接畅快出行。更何况国家的补贴政策只会增不会减,像前两年的车船税免征、购车税优惠、置车价格补贴等,力度只会越来越大,所以不管是用车还是养车,新能源汽车的优势可以说是相当突出。

  随时充电,就是方便

  相信很多市民对新能源汽车望而却步的重要原因之一就是充电桩的难以普及。但这一问题正在逐渐解决,城市里的充电桩越来越多,很多大中城市,比如天津,都有明确的充电桩建设规划,更何况现在新能源汽车的续航里程越来越长,别说实现平日的市内通勤,长途旅行也不成问题。

  辅助通勤,就是合适

  在有些城市限购限行限牌的三座大山压迫之下,新能源汽车的免摇号不限购不限行政策颇受欢迎。一辆燃油车长途出行,一辆新能源汽车上班通勤,很多小康之家都把这种组合当作了首选。

  如今的一二线城市里,像我堂哥一样倾向于新能源汽车的人越来越多了。无论是绿色环保还是实用经济,以www.qg999.com为代表的新能源汽车已经证明了它在当今和未来社会中的巨大优势,特斯拉,比亚迪等新能源的领先车企更是一直在不断推出更优化的新车型。小编作为汽车世家最年轻的一份子,“顺应天命”进入了汽车行业,自己也对新能源汽车情有独钟。

  说到这儿,小编今天请客!由我来给大家推荐几款即将上市的实用新能源车型,性价比超高哦!

  广汽新能源GE3 530

  广汽新能源GE3 530预计将于8月28日上市,车价14万起,作为一款小型纯电动轿车,60km/h等速最长续航里程530km,NEDC综合工况续航410km,百公里电耗仅14.7KWh。并且,广汽新能源GE3 530将成为首款搭载AI in Car的新能源汽车正式上市,拥有实时导航、一键找桩、AI语音、QQ音乐、微信社交五大核心功能。长续航加上智能化,你还有什么可犹豫的?

  北汽新能源EC3

  北汽新能源EC3预计将于八月上市,预计售价在6万元左右。虽然是一款微型车,但麻雀虽小五脏俱全,这款车在外观上的设计棱角分明,极具时尚感,尤其是车身的协调感令人眼前一亮。作为一款微型车,它的综合工况续航达到270km,在外观和内饰上和前作有很大提升,是追求性价比的消费者最优选择之一。

  北汽新能源ET400

  北汽新能源ET400预计将于8月份上市,预计售价将在16万左右。这款北汽全新的纯电动SUV将采用最新版本e-Motion Drive超级电驱技术,这项技术是由北汽新能源和麦格米特合力研发,核心是一套针对动力电池充放电管理的电控系统。除此之外,还将装备大容量的三元锂电池组,最大理论续航将可达400公里。外观上和今年4月份在上海车展发布的绅宝全新X55基本相同,大气简洁而上档次,是2018年新能源汽车中的有力竞争者。

  起亚K5PHEV

  起亚k5PHEV预计将于8月上市,预计售价为20万左右。长达4855mm的车身非常大气,内饰与燃油版车型保持一致。新车搭载一套由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、电动机和电池组组成的插电混动系统,在纯电动模式下,K5 PHEV的续航里程可达到75km,综合油耗值为1.3L/100km。油耗如此之低,简直不能更合适,升级后的版本更具竞争力,在下半年的市场竞争中又是一匹黑马。

  看了小编的介绍,大家肯定明白新能源汽车的快速普及已经是大势所趋。如果你还在为买车摇号等传统麻烦事发愁,不如挑一辆高质量的新能源汽车,绝对不会吃亏。我不是药神,买不买还得最后您拿主意!


阅读量:

看官评论人参与 点击登录

热点文章

热门车型

推荐品牌